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    (発酵食研究会)【レシピ】甘酒と梨の爽やかスムージー

    日本伝統の元祖栄養ドリンクの甘酒は、ビタミンB群が豊富で代謝アップ・疲労回復にピッタリの発酵食品です。 旬のフルーツ・梨と共に、夏の疲れた体に嬉しい爽やかなスムージーに仕上げました。

    (発酵食研究会)【レシピ】甘酒と梨の爽やかスムージー

    甘酒と梨の爽やかスムージー

    【材料】(1人分)

    ・甘酒(ストレートタイプ):100ml
    ・梨:1/2個
    (トッピング)スペアミントなど

    【作り方】

    ①ミキサーに甘酒、梨を入れ撹拌させる。
     (ミキサーがなければ、梨をすりおろし甘酒と混ぜる。)
    ②グラスに注ぎ、スペアミントを飾る。

    甘酒についてはコチラ
    ライター 礒畑綾
    発酵食料理教室『綾糀(あやのこうじ)』