restaurant_menuおから
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts#FunCookingLabとは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts伝統料理研究会
  • > 鯖おからそぼろ​(おから)

    鯖おからそぼろ​

    (おから)

    そぼろを「おから」で代用!青魚・鯖のうまみを「おから」が吸い込んでます!ゴボウの食物繊維もプラスして、栄養重視の方にはオススメの一品に!

    鯖おからそぼろ​

    材料

    油 小さじ1​
    すりおろし生姜 小さじ1​
    牛蒡 100g<洗って薄皮をこそげ落とし輪切り>​
    おからペースト(油) 150g​
    鯖缶 1缶(190g)​
    (A)酒・みりん・味噌 各大さじ1​
    隠元 20g<下茹でして斜め薄切り>​

    材料

    1 鍋に油を熱し、生姜・牛蒡を炒める​
    2 おから・鯖・ (A)を加え、鯖をほぐしながら炒り煮する​
    3 隠元を加え全体を混ぜて完成!​