restaurant_menuおから
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts#FunCookingLabとは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts伝統料理研究会
  • > ポテトサラダ風おから​(おから)

    ポテトサラダ風おから​

    (おから)

    ポテトサラダを「おから」で代用!ジャガイモは使っていません。糖質制限の方にもオススメです^^

    ポテトサラダ風おから​

    材料

    胡瓜 1本(100g)<薄切り>​
    玉葱 中1/4個(50g)<薄切り>​
    おからパウダー 16g
    ツナ缶 1缶(70g)
    酢 大さじ1​
    マヨネーズ 大さじ2​
    白胡椒 お好み​

    作り方

    1 胡瓜・玉葱に塩(分量外 小さじ1/2程度)をふり、10分ほど置いて水気をしっかり絞る​
    2 ボウルにおからパウダー・ツナ缶・酢を耐熱容器に入れて混ぜる​
    3 1の野菜を加え、マヨネーズ・白胡椒を混ぜ、味を調えて完成!​