restaurant_menuパーティ料理
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • > 【レシピ】スペアリブバーベキュー(パーティ料理のおすすめレシピ)

    【レシピ】スペアリブバーベキュー

    (パーティ料理のおすすめレシピ)

    電子レンジで簡単にできるスペアリブ。パーティやビールのおつまみにぴったりです☆

    【レシピ】スペアリブバーベキュー

    スペアリブバーベキュー

    調理時間】600w4分⁺600w4分+蒸らし5分

    【材料】2人分

    豚スペアリブ 6本(200g)
    塩 小さじ1/2
    黒胡椒 少々(小さじ1/8)
    ローズマリー お好み<みじん切り>
    [A]玉葱 1/4個(50g)<すりおろす>
    [A]すりおろしにんにく 小さじ1/2
    [A]トマトケチャップ 大さじ1
    [A]赤ワイン 大さじ1
    [A]ウスターソース 小さじ1
    [A]醤油 小さじ1
    じゃが芋 1/2個(100g)<皮をむいて7㎜幅に切る>
    人参 1/4本(40g) <皮をむいて7㎜幅に切る>

    【作り方】

    ① 豚スペアリブに塩胡椒、(あればハーブ類)をすり込み、10分ほどおいて下味をつける
    ② [A]をスチームロースターに混ぜ、①の肉を漬け込んで10分ほどおいて下味をつける
    ③ 肉の下にじゃが芋、人参を並べ、上に肉を並べて電子レンジで加熱する(600w4分)
    ④ 野菜と肉をひっくり返し、電子レンジで再加熱する(600w4分)
    ⑤ そのまま5分蒸らして完成!