restaurant_menu精進料理
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • bookミミヨリ情報
  • > > Vegan(ビーガン)の方にもオススメ!もどき料理(レシピつき)(精進料理に関する記事)

    Vegan(ビーガン)の方にもオススメ!もどき料理(レシピつき)

    (精進料理に関する記事)

    クリスマスなどのイベント時、チキンは選ばないけど、なんとなく「クリスマスっぽい料理が食べたい!」と言われたときにオススメしたいお寺の“もどき料理”とは?Vegan(ビーガン)の方、ダイエット中の方にもオススメですよ!

  • ビーガン
  • Vegan(ビーガン)の方にもオススメ!もどき料理(レシピつき)

    高野豆腐のクリスピーチキンもどき(調理時間15分)

    【材料】(2人分)
    高野豆腐:1枚 <水に戻し、一口大に切る>
    [A]酒・?油:各小さじ2
    [A]すりおろしにんにく・生姜:各小さじ1/2
    [B]薄力粉:小さじ4
    [B]豆乳:大さじ <水でもOK>
    コーンフレーク:大さじ2 <粗めに砕く>
    油:適量
    【作り方】
    1:高野豆腐と[A]をビニール袋にいれて、よくもみ、下味をつける
    2:[B]をあわせた衣にくぐらせ、砕いたコーンフレークをまぶす
    3:きつね色になるまで揚げる(180℃ 2~3分)

    豆乳でコクを出し、コーンフレークのザクザクした食感がクセになる1品です。ぜひお試しください。


    引用 しらべぇ
    ライター 麻生怜菜
    あそれい精進料理教室