public埼玉県
restaurant_menu
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • #FunCookingLab in the Kitchen大宮校/発酵食料理教室『綾糀(あやのこうじ)』

    日本の食文化に欠かせない発酵食品・調味料のお料理と豆知識をお伝え致します。

    微生物の力と人間の知恵でできる『発酵食』。
    綾糀は、発酵食の様々な魅力や楽しさを実感できる発酵食専門の料理教室です

  • 埼玉県
  • 発酵食
  • 講座内容 日時 予約ボタン
    【発酵わくわくWORK】
    <味噌>
    *ワークショップ
    *味噌6種食べ比べ
    *和風麻婆豆腐
    *きくらげとレタスの御美素汁
    *白味噌あんのゴマ焼き餅
    2017年11月08日
    10:30〜13:30
    満席御礼favorite
    【発酵わくわくWORK】
    <味噌>
    *ワークショップ
    *味噌6種食べ比べ
    *和風麻婆豆腐
    *きくらげとレタスの御美素汁
    *白味噌あんのゴマ焼き餅
    2017年11月16日
    10:30〜13:30
    満席御礼favorite
    【発酵わくわくWORK】
    <味噌>
    *ワークショップ
    *味噌6種食べ比べ
    *和風麻婆豆腐
    *きくらげとレタスの御美素汁
    *白味噌あんのゴマ焼き餅
    2017年11月18日
    10:30〜13:30
    【自家製味噌教室】
    天然酵母いりのお味噌仕込み
    ・発酵軽食つき
    2017年12月13日
    10:30〜13:30
    【自家製味噌教室】
    天然酵母いりのお味噌仕込み
    ・発酵軽食つき
    2017年12月14日
    10:30〜13:30
    【自家製ぬか床教室】
    *天然酵母いりのぬか床仕込み
    *ぬか床座学
    *鶏ささみ肉のぬか漬け焼
    *変わり種ぬか漬け3種
    *きのこの天然酵母味噌汁
    2017年12月20日
    10:30〜13:30