public東京都
restaurant_menu
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • 松山 恭子

    LCIイタリアカルチャースタジオ

    イタリア料理教室運営/料理研究家 イタリアへ留学を機に各土地の郷土料理や食材を学び、毎年数回イタリアの田舎を中心として周っております。2004年イタリア語と料理などのイタリアカルチャースタジオ運営開始。2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格をイタリアで取得。2012年 イタリアオリーブオイル鑑定士資格をイタリアで取得。毎月テーマを替えてイタリアの郷土料理とワインとの合わせ方の講座、またオリーブオイルのテイスティング講習会など開催中。

    保有資格

    2010年イタリアワインソムリエ協会AIS資格取得 2010年01月〜
    2012年 イタリアオリーブオイル鑑定士OLEA資格取得 2012年01月〜