public大阪府
restaurant_menu
料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • book食のトピックス
  • import_contacts#FunCookingLabとは
  • import_contacts料理教室講師会
  • import_contacts発酵食研究会
  • import_contacts食育研究会
  • import_contacts伝統野菜研究会
  • import_contacts伝統料理研究会
  • description教室紹介 face講師紹介 レッスンなし

    うちほり ともみ

    料理教室 TO ME cooking

    想いやりごはん研究家

    vision:幸せと癒しをもたらす"想いやりごはん"を全国の食卓へ!

    幼少期から、周りの人の顔色を伺いながら、自分の感情を抑えてしまう性格。
    大学では、心理学を専攻するも、ストレスが原因で食事が摂れなくなり、そのまま拒食症に。

    20歳で、体重が32kg。
    「このままでは、命が危ない」と医師から言われるほどになってしまいました。

    ぼろぼろの身体と心をなおすべく、マクロビオティック、薬膳、グルテンフリーなどの健康食や栄養学、身体の仕組み、セルフカウンセリング、ストレスコーチングなどを学び、5年間をかけて、自力で克服。

    拒食の改善だけでなく、美肌、便秘体質の改善、自分を愛せる安定した心・・・
    食事を整えたお陰で、多くのものを手に入れることができました。

    「過去の自分のように、食事で悩む女性を助けたい」
    「自分を好きになれない女性、自信が持てない女性に、自分自身を大切にする方法を伝えたい」
    そんな思いを胸に、2016年よりTO ME cooking主宰。

    現在は、イタリアンバルでの調理、企業さまでのお弁当メニュー開発など、多方面から想いやりごはんを広めるべく、活動しています!

    活動実績