料理教室を探すなら「ファンクッキングラボ」全国のオススメ料理教室情報や、知っておきたい食情報発信しています。favorite
ツイート
  • favorite注目の料理教室
  • restaurant_menu料理ジャンルで探す
  • publicエリアで探す
  • edit料理のことを学ぶ
  • restaurantおすすめレシピ
  • bookミミヨリ情報
  • favorite注目の料理教室

    楽しく学べるポイント

    こまつな料理教室/#FunCookingLab in the Kitchen 綱島校...

    子ども料理教室、食育活動も行っています!

    こまつな料理教室/#FunCookingLab in the Kitchen 綱島校...
    book料理のことを学ぶ

    和食とは?

    「和食-日本人の伝統的な食文化」は、ユネスコの人類の無形文化遺産に登録されました。
    「和食」は料理そのものではなく、「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」と位置付けています。

    精進料理とは?

    「精進料理」は、日本の伝統的な料理形式の一つです。しかし「精進」という料理名は中国で名づけられたもので、本来の「精」の意味は「雑念にとらわれることなく修行に専念すること」、「進」の意味は「四六時中いかなるときも怠ることなく修行に専念する行為(体)」という意味です。つまり「精進」とは修行に専念することです。

    book食のミミヨリ情報

    2日間限りのプレミアムな野外レストラン「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS」本日より先着80名様限定でチケット発売開始!

    食を通じて地方に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し新たな価値として顕在化させ、五感すべてでその土地の豊かさを味わうプレミアムな野外レストラン。「DINING OUT(ダイニングアウト)」は、2017年5月27日(土)、28日(日) に、宮崎県宮崎市にて、記念のDINING OUT第10弾となる「DINING OUT MIYAZAKI with LEXUS(ダイニング アウト ミヤザキ ウィズ レクサス)」を開催します。

    におい嗅ぐだけで動脈硬化防げる!? 最も身近な和の「スーパーフード」とは?

    「チアシード」や「ココナッツオイル」など海外で話題になっては日本でもブームがおきるスーパーフード!・・日本にもありますよ!身近に手軽に取り入れたい「和のスーパーフード」。そのなかのひとつ「納豆」の効果とは・・・?

    ひとり暮らしにもオススメ!簡単味噌汁(レシピつき)

    イチから味噌汁を作るのはちょっと面倒…と思っているあなた! 1週間分まとめて具材を切っておく、乾物を使う、液味噌を使うなどのひと工夫で、簡単に美味しく手作りの味が毎日食べられますよ!
    味噌には、原料である大豆にはない必須アミノ酸8種類がすべて含まれています。健康維持の面から見ても、毎日の味噌汁生活はオススメですよ!

    restaurant_menu全国料理教室情報

    ヒロコクッキングスクール

  • クッキングスクール
  • 京都府
  • ananahiパン教室

  • パン
  • 千葉県
  • mado-food studio

  • パン・料理
  • 山梨県
  • at home style

  • 家庭料理・おもてなし
  • 熊本県
  • 天然酵母ぱん蔵

  • 天然酵母パン
  • 山梨県
  • おすすめ料理教室情報が届く
    emailメルマガ登録はこちら
    「料理教室」登録希望の
    先生はこちら
    講師ログインはこちら